Подписаться на обновления:

В Новосибирске по факту похищения человека сектантами возбуждено уголовное дело

СК РФ Новосибирск

Новосибирский СУ СКР сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении религиозной организации “Церковь Исход” по факту похищения человека.

Следователи Новосибирска, сегодня, 6 августа, сообщили о возбуждении уголовного дело против секты “Церковь Исход”. Религиозная организация подозревается в похищении и удержании местного жителя в своем реабилитационном центре. Следователи предполагают, что в мае 2015 года группа мужчин вошла в квартиру жителя Новосибирска под видом сотрудников правоохранительных органов. Потерпевший под надуманным предлогом был выведен на улицу, после чего его усадили в автомобиль и против его воли увезли в реабилитационный центр “Право на жизнь”.

Больше месяца мужчину насильственно удерживали в центре, который проводит реабилитацию людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостями. Сотрудники полиции, наркополиции и ФСБ в ходе совместного рейда смогли освободить пострадавшего и еще более трех десятков человек. Уголовное дело возбудили по 126 статье УК РФ пункт “а”, часть вторая.

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: