Подписаться на обновления:

Евросоюз останется заложником политических маневров Турции

Эрдоган шантажирует ЕС беженцами

Новости России и мира сегодня. Миграционный кризис в Европе угрожает существованию Евросоюза. Онлайн журнал Strategic Culture сообщает о том, что кризис беженцев спровоцировал Эрдоган. Анкара использует сложившуюся ситуацию в качестве “козыря для рэкета с вымогательством”. Цель Турции - получить целый ряд уступок в переговорах о членстве Турции в ЕС. При этом германское правительство уже выразило сомнения в необходимости включить Турцию в состав Европейского союза.

В НАТО обвинили Путина в попытке сместить Меркель при помощи беженцев>>>

Strategic Culture утверждает, что уверения Анкары о том, что заявления правительства Эрдогана и его Партия справедливости и развития о том, что Турция делает все возможное для сдерживания беженцев, не более чем миф. Сам кризис был спровоцирован непосредственно Анкарой в 2015 году. Из турецких лагерей были выпущены беженцы, которые содержались там, при этом им было ясно дано понять: заботиться о них больше никто не намерен.

“Спонтанность потока беженцев - это миф. Почему вдруг иракцы, афганцы или сирийцы вдруг решили бежать в Евросоюз? Потому что Анкара поощряла их в этом. При этом Эрдоган с самого начала был намерен получить Большой Приз: подкупить Евросоюз. В частности речь идет непосредственно о Меркель. Турция изначально планировала получить не менее 3 млрд евро за то, что не оставит на своей территории большую часть беженцев. Именно с этой целью на территории Сирии создавалась “безопасная гавань”.

В качестве дополнительного доказательства, которые указывают на замысел Анкары, Strategic Culture приводит усиление Турцией патрулей на средиземноморском побережье - месте, которое привлекает беженцев и позволяет им на лодках добраться до греческих островов. Приоритетной целью для Эрдогана было закрытие границы с Сирией, при этом подчеркивается, что избранные “умеренные мятежники” по прежнему имели возможность ее пересекать.

Евросюз останется заложником пунических маневров Турции. Силовая игра Анкара - Брюссель будет продолжена, но Эрдоган не намерен затруднять условия для контрабандистов, которые переправляют мигрантов в Европу. Несмотря на заявления турецкого лидера, сделанные в ноябре 2015 года на саммите ЕС - Турция, защитить побережье Эгейского моря Анкара не в состоянии, так как не располагает должными ресурсами.

 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: