Подписаться на обновления:

Сноуден призвал следовать его примеру и не бояться изгнания

Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник ЦРУ выступил в пятницу, 1 апреля, на пресс-конференции, посвященной свободе слова в Сан-Франциско. Как сообщает The Gardian, во время своего видео-интервью бывший сотрудник американских спец служб призвал следовать его примеру и не бояться изгнания.

“Моя история не является предупреждением для будущих разоблачений. На самом деле сейчас я более эффективен. Все не так плохо, как может показаться. Я надеюсь, что это станет поощрением для дальнейших разоблачений, что позволит в будущем сделать шаг вперед”, - заметил Эдвард Сноуден в своем выступлении. 

10 лет тотальной слежки американских спецслужб не помогла найти ни одного террориста: новые разоблачения Сноудена>>>

The Gardian отмечает, что после серии своих разоблачений, Сноуден “застрял в России и может появляться в обществе только на видео экране. При этом ряд программ, которые он разоблачил, продолжают действовать и спустя три года. 

“Я не думаю, что моя история имеет печальный конец, и не думаю, что это может послужить сдерживающим фактором для дальнейших разоблачений. На самом деле сейчас я более эффективен в своей работе.”, - пояснил Сноуден.

В настоящее время, как сообщает The Gardian, в жизни Эдварда Сноудена не все так плохо. Его подруга смогла переехать в Россию вслед за ним. Конгресс провел ряд реформ и изменил некоторые правила надзора в США. А выступления бывшего агента ЦРУ, хоть и в формате видео-конференции, собирают огромное количество людей. 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: