Подписаться на обновления:

Мир перевернулся: Россия получила новые козыри и сможет сорвать джек-пот

Инвестиционная привлекательность России

Восприятие о мировых политических рисках перевернулось с ног на голову после принятия британцами решения покинуть ЕС. Охваченный хаосом Старый Свет потерял свою инвестиционную привлекательность. Управляющие активами ищут спасение в инвестиционных возможностях Бразилии и России. 

Ценовая волатильность некоторых рынков облигаций еще до референдума обогнала рынки развивающегося сегмента. “В настоящее время некоторые развивающиеся рынки безопаснее ряда рынков в развитых странах”, - отметил Сергей Стриго, руководитель отдела долговых бумаг развивающихся рынков в крупнейшей европейской инвестиционной компании Amundi Asset Management, в ее управлении активы на сумму 1 трлн долларов. При этом в планах Стриго приобрести облигации в бразильской и российской валюте. 

Результаты референдума в Соединенном Королевстве обрушили мировые финансовые рынки. В результате ведущие инвестиционные компании мира начали наращивать свое присутствие в России, а также Южной Африке и Колумбии через кредитно-дефолтные свопы. При этом на рынках акций в России, Бразилии, Китае и Индии трейдеры сдержанно реагировали на данное событие. Таким образом, Великобритания лишила привлекательности страны, которые традиционно считались предсказуемыми и стабильными. 

Не последнюю роль в инвестиционной привлекательности России в настоящее время играют санкции. Страна смогла освободиться от торговых связей с Европой. Внешние долговые рынки оказались закрытыми для крупнейших компаний РФ, таким образом страна оказалась защищенной от нестабильности Старого Света. 

Читайте также: 

В ЕВРОПЕ ИЩУТ ОТВЕТЫ НА РУССКИЕ ВОПРОСЫ: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ>>>

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: