Подписаться на обновления:

Путин обещал разобраться с самоуправством управляющих компаний

Прямая линия с Путиным

Прямая линия Путина-2015 . Во время конференции Путину был задан вопрос: почему тарифы на услуги ЖКХ постоянно растут, принуждая и без того бедный русский народ оплачивать не только свои коммунальные услуги, но и общедомовые.

"Вы не хотите, чтобы мы все умерли от голода?" - спросила россиянка Президента.

"ЖКХ - острая проблема, затрагивающая каждую семью, - ответил Путин. - "Проблемы копятся уже очень давно: это и расселение аварийного жилья, и ветхое жилье, и многие другие".

Данный вопрос наводит Путина на серьезные размышления, по его словам. Счетчики, которые увеличивают оплату коммунальных услуг на пятьдесят процентов - это недопустимо. У так называемых управляющих компаний стало общей практикой, когда собственные убытки они стараются перевесить на граждан через систему общих расходов, на общие счетчики. Это происходит в результате неэффективного управления УК. Данный факт требует дополнительной проверки, которая будет проведена.

Чтобы избежать рост тарифов ЖКХ (они должны сдерживаться), был принят закон, согласно которому будет установлена верхняя планка, выше которой тариф не должен подниматься. Государство должно предоставить способ расчета и определить совокупный платеж по услугам ЖКХ. Это будет сделано в скором времени. Также принято решение, что управляющие компании должны получать специальные лицензии, без которых такие компании вообще работать не смогут.

автор:
Юлия ГАЛЯМШИНА

Новости партнеров: