Подписаться на обновления:

Республика Хакасия оплакивает жертв страшного пожара

День траура в республике Хакасия

Сегодня, 14 апреля 2015 года, в республике проходит день траура по жертвам пожаров в Хакасии, полыхавших в минувшие выходные. По последним сведениям, огонь унес жизни 23 человек, в том числе, одного ребенка, и еще 900 человек обратились к медикам. Около пяти тысяч местных жителей остались без дома, сотни построек выгорели дотла. Многие из них не были застрахованы.
Кроме жилых помещений также горели фермы По примерной оценке ущерб, нанесенный стихией, составляет пять миллиардов рублей, сообщает глава республики Виктор Зимин.

По факту гибели людей и массового уничтожения имущества возбуждены уголовные дела. В МСЧ России уже назвали точную причину бедствия - неразрешенный поджог сухой травы. Местное население жгло прошлогоднюю траву при скорости ветра до 30 метров в секунду, хотя уже при ветре в 15-20 м/с пал травы категорически недопустим.

Для погорельцев организованы пункты временного размещения, в них нашли временный приют более пятисот человек. В Саяногорске функционирует специальный Центр поддержки пострадавшим, принимающий гуманитарную помощь для них.

автор:
Юлия ГАЛЯМШИНА

Новости партнеров: