Подписаться на обновления:

КПРФ предлагает компенсировать россиянам потери по вкладам

Россияне могут получить компенсации по вкладам

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Александр Потапов разработал законопроект, призванный защитить права российских вкладчиков, которые потерпели убытки в результате девальвации рубля. Данный документ сегодня, 12 марта 2015 года, был внесен на рассмотрение в Госдуму.

В этом законопроекте предлагается произвести в 2015-2016 годах компенсационные начисления рублевые банковские вклады россиян по договорам, заключенным до 31 декабря 2014 года или закончившихся в течение 2014 года.

Размер таких начислений должен проводиться по методике расчета коэффициента, которая предположительно будет разработана Правительство РФ.

Как замечает сам составитель законопроекта, утраты граждан России по вкладам из-за нынешней экономической обстановки составляют 7 триллионов рублей. В первую очередь необходимо возместить ущерб на вклады до 400 тысяч рублей.

Стоит отметить, что Минфин инициативу Потапова не одобрил, так как нет возможности изыскать дополнительные ресурсы федерального бюджета на осуществление данного законопроекта.

автор:
Юлия ГАЛЯМШИНА

Новости партнеров: