Подписаться на обновления:

Парад 9 мая состоится без премьера Великобритании

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон

Приезд в Россию на торжества по случаю 70-летнего юбилея со дня Победы над фашизмом не входит в планы главы правительства Соединенного королевства Великобритании Дэвида Кэмерона. Об этом сегодня, 12 марта 2015 года, рассказал представитель канцелярии премьера.
Кроме Кэмерона, ранее уже отказались от участия в Военном параде 9 мая некоторые другие мировые лидеры. Среди них канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава Польши Бронислав Коморовский, президенты США Барак Обама, Литвы - Даля Грибаускайте и Эстонии - Тоомас Хендрик Ильвес.

Приглашенные президент Латвии Андрис Берзиньш и руководитель КНДР Ким Чен Ын еще окончательно не решили по поводу визита в столицу Российской Федерации.

Еще 20 лидеров приняли приглашения участвовать в праздничном параде.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, отказ представителей некоторых государств от участия в майском параде никак не повлияет на размах праздничных мероприятий.

Что касается именно Дэвида Кэмерона, у него есть вполне уважительная причина пропустить Парад Победы. 7 мая состоятся выборы в британский парламент, поэтому британскую сторону представит менее высокопоставленный чиновник.

автор:
Юлия ГАЛЯМШИНА

Новости партнеров: