Подписаться на обновления:

Азаров: Евросоюз напрасно вынудил Украину выбирать между Европой и Россией

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров

Евросоюз серьезно ошибся и пожертвовал собственными интересами в долгосрочной перспективе, когда заставил Украину выбирать между Россией и Европой, сообщил швейцарскому изданию Die Weltwoche бывшего премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров объяснил: для подписания договора об ассоциации и упрощения визового режима, Евросоюз потребовал от Украины отказаться от взаимодействия с РФ и Евразийским Союзом. Правительство Украины объясняло, что обе стороны очень важны для страны, так как на Россию приходится 40% экспорта, а на Европу - 30%, но своими условиями Евросоюз поставил Украину в тупик.

По мнению Азарова, Евросоюз сам создал себе дополнительные проблемы, ведь осуществление торговли в стабильном мире было бы для Европы лучшим вариантом. Зачем Европе и США делать врага из России, разве мало других забот? - задается вопросом Николай Азаров.

Также Азаров не исключил участие Запада в организации госпереворота на Украине. По его словам, два транспортных вертолета, отправленных американцами на Украину, вероятно везли деньги и снаряжение, необходимые для военных действий.

Также экс-премьер рассказал, что американцы обманули Виктора Януковича, который на тот момент был президентом, пообещав ему незыблемость власти, но на самом деле их целью было смещение Януковича с поста. Но Янукович до последнего момента надеялся на решение конфликта на Украине мирным путем.

автор:
Юлия ГАЛЯМШИНА

Новости партнеров: