Подписаться на обновления:

Украина подозревает Россию в террористическом акте

Взрыв возле банка в Киеве

Службе безопасности Украины поручено расследовать уголовное дело в отношении террористических актов возле филиалов «Сбербанка России» в столице Украины.

Одна из версий следствия предполагает, что теракты были совершены спецслужбами России, чтобы дестабилизировать обстановку в Киеве, сообщает ведомство СБУ в Фейсбуке.

Напомним, что в ночь на 2 апреля возле банка в Соломенском районе Киева взорвалось неустановленное устройство, из-за чего повредились окна и двери аптеки, находящейся рядом с банком. Никто из людей не пострадал.

По этим преступлениям прокуратурой Киева возбуждены и взяты в единое производство уголовные дела, квалифицируемые по ст.258 УК как «Террористический акт».
Для осуществления полного и беспристрастного расследования факторов теракта касательно подготовки и совершения взрыва, созданы оперативные и следственные группы, в которые включены сотрудники службы безопасности, МВД и прокуратуры.

По словам СБУ, все правоохранительные органы в Киеве интенсивно осуществляют антитеррористические и контрразведывательные меры для установки и привлечения виновных к ответственности.

автор:
Юлия ГАЛЯМШИНА

Новости партнеров: