Подписаться на обновления:

Чиновники смогут получать лекарства бесплатно

При зарплате в 400 тыс. рублей чиновники смогут получать лекарсьва бесплатно

Раньше право на льготу по выдаче бесплатных лекарств имели только участники и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, инвалиды, герои СССР, перечень льготников достаточно большой, но… По словам директора Центра социальной экономики Давида Валерьевича из бюджета выделяется около 30 млрд. рублей.

Известно, что Владимир Путин расширил список льготников, подписав указ 16 марта 2015 года. В этот список вошли чиновники, сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры и так далее. Так же на получение бесплатных лекарств и медицинских изделий смогут претендовать и чиновники, которые ушли на пенсию с должностей, которые указаны выше.

Данный указ вступает в силу задним числом с 1 января 2015 года. Как сообщает Мелик-Гусейнов, для осуществления данного указа потребуется выделить из бюджета около 10 млрд. рублей.

Справедливо ли это? Чиновники, которые получают заработную плату по 400 тыс. рублей в месяц смогут получать лекарства бесплатно, а простые рабочие, имея ежемесячный доход в 10 тыс. рублей покупают лекарства за большие деньги? У чиновников итак достаточное количество льгот. Куда же еще?

Не удачной эту идею называет и Виктор Нечипоренко, ссылаясь, на, что у депутатов итак хорошая зарплата, для того, что покупать дорогостоящие лекарства, а вот простым льготника не входящим в тот список, приходится очень туго.

Где справедливость?

автор:
Ксения СИЗИКОВА

Новости партнеров: