Подписаться на обновления:

Две россиянки пострадали во время теракта в Тунисе

В Тунисе ранены две гражданки России

18 марта был организован теракт в Тунисе. Боевики захватили музей, в результате погибло 17 человек. Ранее посольством России сообщалось, что среди заложников и пострадавших россиян нет.

Однако, при глубокой проверке сотрудниками посольства обстоятельств данного происшествия, все-таки выяснилось, что в теракте пострадали две русские женщины.

На данный момент одна гражданка России находится в госпитале, информация о состоянии ее здоровья уточняется. С еще одной гражданкой России на данный момент связь не установлена.

Из слов русских туристок, известно, что они приехали в Тунис на итальянском круизном лайнере. На тот момент когда произошел теракт они находились внутри музея Бардо вместе с группой по экскурсии.

По официальным данным известно, что в ходе теракта погибли 19 человек, ранены 44 иностранца.

На данный момент известно, что трое боевиков задержаны. Еще один находится на свободе. Так же известно, что теракт был организован боевиками из группировки «Окба ибн Нафаа», но это пока что информация не подтверждена. За данное происшествие ответственность на данный момент никто не несет.

автор:
Ксения СИЗИКОВА

Новости партнеров: