Подписаться на обновления:

Крым и его адаптация к экономике России

Экономика Крыма за последний год

Уже прошел год, как Крым был присоединен к России, все это время он адаптировался к экономической системе РФ. С начала 2015 года были выполнен ряд задач: закончен переходный период, запущена свободная экономическая зона, устанавливается рост налоговых сборов. Не смотря на это, специалисты, предполагают, что экономические трудности Крыма будут сохраняться до тех пор, пока не будет введен в эксплуатацию надежный транспортный коридор с материком.

На данный момент наиболее сложной проблемой полуострова является рост цен на продовольственные товары и услуги.

В феврале, на заседании экономического совета, спикером Госсовета полуострова Владимиром Константиновым, были приведены примеры завышения стоимости песка в девять раз. Для решения этих проблем было предпринято не только вмешательство правоохранительных органов, но и принимаются нестандартные решения.

Александр Басов, являясь главой торгово-промышленной палаты Крыма, предположил обратиться в правительство с предложением дотировать грузовые перевозки на керченской паромной переправе. Как показывают данные, на сегодняшний день перевозка одного грузовика стоит 19 тыс. руб., это повлияло на рост цен продуктов питания в 2014 году на 159%. Так же установлено, что "крымский" бензин является самым дорогим в стране.

автор:
Ксения СИЗИКОВА

Новости партнеров: