Подписаться на обновления:

Минобороны Латвии объявило Россию своим противником

Минобороны Латвии считает Россию своим противником

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис написал в своем микроблоге, что Украинские события показали, что Россия, к сожалению, решила стать противником, а не партнером. За последнее время несколько политиков уже высказались за усиление присутствия НАТО, членом которого Латвия является с 2004 года, в стране.

1 марта российский телеканал НТВ сообщил о разоблачении агента разведок Латвии и США, который попытался устроиться в Минобороны России в обмен на данные о планах Северо-Атлантического блока в Прибалтийских странах. При проверке этих сведений выяснилось, что это является искусной дезинформацией. Вейонис заявил, что это сообщение является попыткой разрушить доверие между Латвией и ее союзниками, но от других комментариев он отказался.

Ранее говорилось, что глава Литвы Даля Грибаускайте также заявила, что странам Прибалтики необходимо подготовиться к отражению Российской агрессии. Она считает, что первая фаза Российского вторжения, информационная атака, уже началась, поэтому она намерена вернуть обязательный призыв в армию.

автор:
Константин ЗАВАЦКИЙ

Новости партнеров: