Подписаться на обновления:

Хиллари Клинтон начинает борьбу за президентский пост

Хиллари Клинтон собирается участвовать в выборах на должность президента США

Хиллари Клинтон, в прошлом первая леди и госсекретарь, в апреле заявит о своем участии в выборах на должность президента США, которые будут проходить в 2016 году. Клинтон со своими советниками уведомили Демократическую партию о своем желании начать предвыборную компанию раньше, чем предполагалось. В связи с этим она сможет раньше начать сбор средств в свой предвыборный фонд.

На проведение выборов штаб компания рассчитывает собрать около одного миллиарда долларов. Раннее вступление в предвыборную гонку некоторые аналитики объясняют тем, что если Клинтон отложит начало своей компании до лета, как и было задумано, то она не успеет собрать необходимую ей сумму. Нынешний президент США, Барак Обама, в своей компании 2012 года сумел собрать около 716 миллионов долларов.

Хиллари Клинтон уже боролась за пост главы государства в 2008 году, но проиграла тогда Бараку Обаме. Президент Обама предложил Клинтон пост госсекретаря США, который она занимала до начала 2013 года. С тех пор она выступает со своими лекциями перед различными аудиториями, и знаменита своими антироссийскими настроениями.

автор:
Константин ЗАВАЦКИЙ

Новости партнеров: