Подписаться на обновления:

Украина имеет отношение к наследию нацистской Германии, считает Макдональд

Флаг украины

Ирландский журналист Брайан Макдональд опубликовал статью на сайте RT, которая посвящена отношению Украины к своей истории середины двадцатого века. Многие знакомы с тем фактом, что история учит размышлять об ошибках прошлого времени, для того чтобы не совершать их в будущем. Большинство стран, которые в прошлом поддерживали фашистский режим Германии, осознали эту прописную истину, но Украина не вошла в их число.

В настоящее время Украина обращена к наследию нацистской Германии, и это положение вещей не может не беспокоить немецких властей, считает журналист. Киев упорно не желает "быть участником истории", которая не приемлема для отношений с европейскими странами, подчеркивает Брайан. Ещё в статье был опубликован ответ президента Чехии Милоша Земана, на критичные выпады в свой адрес украинских историков. Земан заявил, что Степан Бандера планировал создать подконтрольное фашистское государство на Украине.

Провокационные высказывания Арсения Яценюка не принимаются во внимание немецкой общественностью, но если бы немецкие СМИ была осведомлена о том, что говорит киевский политик, его слова посчитали бы оскорбительными, говорит Макдональд. По его мнению, ответными мерами европейцев может быть нежелание оказывать помощь Киеву.

автор:
Эдуард ГУДОВИЧ

Новости партнеров: