Подписаться на обновления:

Польша выступила в поддержку усиления санкций против России

Накануне состоявшейся встречи в Брюсселе представителей МИД Евросоюза глава министерства Польши Гжегож Схетын выступил в поддержку Украины и усиленного режима санкций против России.

По словам Схетына к России нужно применить больше санкций, чтобы показать единство позиции стран Евросоюза и обратить внимание российской власти на критичность ситуации.

Ранее замминистра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский сообщил Польскому агентству печати, что министерством рассматривается возможность введения новых запретов для России.
По словам Тшасковского Евросоюз должен быть готов к любому повороту событий в ходе ситуации на востоке Украины, поэтому Польша выступает за ужесточение санкций для России.

Однако, Тшасковский уточнил, что не видит необходимости применять ужесточение санкций сразу. Чиновник призывает «держать руку на пульсе». Если произойдёт дальнейшее развитие конфликта, то Евросоюз сможет ввести новые ограничения.

Сегодня, 29 января, в Брюсселе состоится экстренное заседание МИД ЕС по инициативе верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини на тему усиления конфликта на Юго-Востоке Украины.

Как сообщалось ранее, на заседании пройдёт обсуждение о подготовке нового пакета ограничительных мер против РФ, в который войдут запреты на приобретение российских гособлигаций, ограничения на рынках капитала и ограничение доступа к технологиям добычи нефти и газа.

автор:
Яна БЕРГ

Новости партнеров: