Подписаться на обновления:

Вчера скончался знаменитый тенор Демис Руссос

Ушёл из жизни Демис Руссос

25 января в одной из больниц Афин ушёл из жизни «золотой голос» Греции лирический тенор Демис Руссос. О смерти певца стало известно лишь сегодня в ленте социальной сети Twitter греко-французского журналиста Никоса Алиагаса. Близкие люди певца объяснили это тем, что 25 января проходили парламентские выборы и обстановка была напряжена до предела другими новостями.

Демис Руссос был рождён в Египте 15 июня 1946 года, в музыкальной семье матери певицы и отца, виртуоза в игре на классической гитаре. Демис получил музыкальное образование по классу гитары, котрабаса, органа и трубы. После 1950 года семья решила переехать в Грецию.

В 1963 году Руссос напару с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создаёт группу «Aphrodite's Child» («Дети Афродиты»). После войны в 1968 году группа уехала в Париж, где стала популярной с песней «Rain&Tears».

Уже в начале 70ых Демис Руссос начал сольную карьеру, слава пришла к певцу после выхода в свет альбома «Forever&Ever».

Российской публике Демис больше всего известен песней, определённо ставшей классикой вне времени, под названием «From souvenir to souvenirs».

Демис был женат 4 раза и оставил после себя двоих детей: дочь Эмилию, живущую в Париже, и сына Сирила, который сейчас живёт в Греции и продолжает музыкальную карьеру отца. При жизни Демиса было продано более 60 млн копий альбомов по всему миру.

12 марта 2015 года должен был состояться концерт известного тенора в Крокус Сити Холле в Москве. Организаторы пообещали вернуть деньги за выкупленные билеты.

автор:
Яна БЕРГ

Новости партнеров: