Подписаться на обновления:

США и Россия объединятся во имя мира на Украине

Сегодня, 25 января, состоялся важный разговор и обсуждение возможных действий для устранение кризиса на Украине между представителями России и США: руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарём Америки Дж. Керри. Инициатором звонка был представитель штатов.

Вердикт вынесен безапелляционно: немедленно прекратить налёты артиллерии в Донбассе и отменить тяжёлые вооружения.
Обе стороны готовы приложить совместные усилия для контроля и исполнения необходимых действий.

Лавров в разговоре с Керри заявил, что Россия готова сделать всё возможное и приложить максимум усилий для урегулирования кризисного положения и поиска компромисса через диалог Киева с Донецком и Луганском, вместо применения силового давления Юго-Востока Украины.

В своих высказываниях Лавров делает ставку на представителей США в убеждении властей Украины отказаться от военных действий.

Напомним, что Киев никак не отреагировал на предложение президента России Владимира Путина, направленное на прошлой неделе к Петру Порошенко об отмене тяжелого вооружения в силу Минских обязательств от 19 сентября 2014г. Также, Киев игнорирует свои обязательства о запуске всеобъемлющего конституционного процесса с участием всех регионов и политических сил страны и власти полностью закрывают глаза на преступления, неоднократно произошедшие в ходе внутреннего конфликта.

Однако, президент США Барак Обама на пресс-конференции заявил, что до сих пор считает Россию причастной к обострению конфликта и началу военных действий на Украине, и приложит все усилия, чтобы продлить и ужесточить санкции относительно России.

автор:
Яна БЕРГ

Новости партнеров: