Подписаться на обновления:

Иосиф Давыдович не согласен с решением суда Латвии

Кобзон хочет в Латвию

Народный артист России Иосиф Кобзон подал вторичную жалобу в Конституционный суд Латвии для возбуждения дела о запрете на въезд в прибалтийскую страну.

Напомним, что летом 2014 года персонами нон грата в Латвии стали такие личности как Иосиф Давыдович Кобзон, Перфилова Алла Юрьевна, больше известная в мире как певица Валерия, и заслуженный народный артист РФ Олег Михайлович Газманов.

Кобзон с решением КС не согласен и ранее уже подавал жалобу на снятие запрета, но суд отказал в возбуждении дела, объяснив отказ тем, что права истца в данном случае не задеты.

На многократные официальные письма президенту страны Андрису Берзиньшу с просьбой прокомментировать действия министра иностранных дел республики Эдгарса Ринкевича артисты получали довольно краткий ответ о том, что глава государства считает решение о внесении определённых людей в список запрета законным и полностью поддерживает Ринкевича.

Заявление Иосифа Кобзона было подано в Конституционный суд Латвии 21 января и должно быть рассмотрено в течение одного месяца с момента его подачи.

В связи с запретом на въезд некоторых артистов теперь конкурс «Новая Волна» будет проходить в Сочи. Также отменяется ежегодное проведение фестивалей КВН «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина».

автор:
Яна БЕРГ

Новости партнеров: