Подписаться на обновления:

В Гюмри решится судьба российского убийцы

Глава СК РФ Александр Бастрыкин в разговоре с президентом Армении Сержем Саргсяном сообщил, что уголовное дело дезертира-срочника Пермякова будет рассмотрено российскими судьями в суде города Гюмри. После встречи с Саргсяном Бастрыкин заявил, что Россия пошла на этот шаг с целью обеспечения контроля расследования всех версий и обстоятельств по делу Пермякова для восстановления справедливости и правосудия.

Решение предать убийцу семьи Аветисян публичному суду было принято через два дня после телефонного разговора Владимира Путина с Сержем Саргсяном. Владимир Владимирович с уверенностью заявил, что судебное решение и его исполнение произведут в самые сжатые сроки и виновные буду наказаны по всем статьям, предусмотренных законом, об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Заседание суда состоится на территории российской военной базы в Армении, где проведут все необходимые процедуры, согласно законам и правилам судебных заседаний.

Эксперт общественного комитета «За открытость правосудия» Денис Дворников заявил, что публичный суд предполагает присутствие всех заинтересованных в процессе судебного дела. Возможно, заседание будут транслировать в специально отведённое помещение, где смогут собраться люди, желающие наблюдать процесс.

автор:
Яна БЕРГ

Новости партнеров: