Подписаться на обновления:

Эбола на рейсе Париж - Москва не подтвердилась

Подозрение на опасный вирус Эбола у пассажирки, прилетевшей в Москву из Парижа, оказался обычной ОРВИ, о чем сообщил представитель компании «Аэрофлот» информационной службе РИА Новости.

На борту самолёта, совершившего посадку в Москве, аэропорт Шереметьево, у одной из пассажирок обнаружили признаки пищевого отравления с подозрением на лихорадку Эбола. Сотрудниками аэропорта оперативно была организована санитарная зона для проверки здоровья и наличия опасных вирусов в организме женщины.

Сейчас женщина находится в инфекционной больнице №1 города Москвы для более для тщательного обследования. Пресс-секретарь Минздрава сообщает, что вероятность наличия у пассажирки вируса Эбола практически равна нулю, а недомогание является просто пищевым отравлением.

По предоставленной статистике представителя Роспотребнадзора Анны Поповой на 17 января сообщалось, что в России зарегистрировано около 40 случаев подозрения на опасный вирус, но, к счастью, ни один диагноз не был подтверждён. В то время как согласно данным ВОЗ, количество жертв лихорадки в мире достигло более 8 тысяч человек, общее число заболевших – почти 21 тысяча.

автор:
Яна БЕРГ

Новости партнеров: