Подписаться на обновления:

Донбасс - спасти нельзя стрелять

А запятую ставьте сами...

Стало известно, что ещё несколько дней назад президент РФ Владимир Путин отправил письмо Петру Порошенко с планом спасения жителей Донбасса, но, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Киев отклонил такой алгоритм действий по отводу тяжелой артиллерии без дополнительных комментариев.

На молчаливый отказ Украины от помощи не повлиял даже тот факт, что Россией в свою очередь было приложено немало усилий в вопросах по устранению конфликта в последние дни.

Так же, Песков добавил, что ситуация на юго-востоке ещё более усугубилась обстрелами жилых кварталов Донецка, что влечёт за собой новые жертвы, из-за отвержения Украинской властью плана-предложения Путина.

В ходе накалившейся обстановки украинские военные направили бомбовые снаряды в центр города, жертвами обстрела стали жилые дома и мирные жители. Количество жертв сегодня превысило пять человек.
Интенсивность боевых действий наиболее активна возле донецкого аэропорта. Спорность ситуации отражается в расхождении данных. По словам ДНР танковые атаки успешно отражены, в противоположность этому факту силовики сообщают о массовой зачистке атакуемого района от ополченцев.

автор:
Яна БЕРГ

Новости партнеров: