Подписаться на обновления:

В Гюмри есть пострадавшие от акции протеста

По данным портала «Новости Армении» в Гюмри есть жертвы в ходе акции протеста.

Известно, что семь человек сейчас находятся в больнице, среди которых шесть из числа митингующих, а один – сотрудник полиции. По словам медиков есть раненные, жертв нет.

По версии Газета.ру на митинге скорее всего применяются дымовые шашки. Протестанты, пытаясь прорвать плотное кольцо полицейских перед зданием консульства, атакуют бутылками и камнями, сотрудники органов держат удар и активируют шумовые гранаты для отпугивания митингующих.

Бунт возле Генконсульства России в Гюмри поднялся из-за того, что генпрокурор Армении Геворк Костанян довольно размыто сообщил о сроках передачи армянским властям российского солдата Валерия Пермякова. В данный момент Пермяков задержан и находится на территории России.

Напомним, что массовое недовольство вызвал вопиющий проступок Пермякова 13 января. Сбежавший из военной части солдат-срочник расстрелял из казённого автомата невинную армянскую семью Аветисян из шести человек, не пощадив даже двухгодовалого малыша. Сегодня, 15 января, в городе состоялись похороны убитой семьи.

автор:
Яна БЕРГ

Новости партнеров: