Подписаться на обновления:

Санкции Евросоюза против РФ останутся прежними с подачи Европарламента

Европарламент

Как сообщают РИА Новости сегодня, 15 января, Европарламент выдвинул требование к ЕС продлить санкции против России, о чём было заявлено в пресс-релизе по решению ЕП относительно ситуации Украины.

Вопрос применяемых ограничений к РФ будет рассмотрен в начале весны, со слов председателя совета ЕС Дональда Туска. В начале 2015 года глава дипломатии Евросоюза Федерик Могерини объявил об отмене санкций к России лишь при условии совершенного исполнения минских договорённостей. Однако, депутаты Европарламента настаивают на сохранении Советом Евросоюза санкций для России.

Также по решению Европарламента выдвинуто предложение о рассмотрении условий для снятия ограничений. Под обсуждение попадает соблюдение режима прекращения огня, полное выведение российских войск и незаконных вооруженных групп с территории , а также, обмен заключенными и полный возврат контроля Украине. В случае, если Россия снова начнёт шаги против Украины, по решению ЕС произодёт расширение ограничений также на ядерный сектор и международные денежные операции.

Европарламент не настаивает на обязательном применении санкций институтами Евросоюза.

Россия отрицает свою причастность к произошедшей ситуации на востоке Украины, проявляя большую заинтересованность в окончании кризиса страны. Россия многократно агитировала внешние страны к сотрудничеству и помощи в выполнении минских соглашений, чтобы изменить положение дел на востоке Украины.

автор:
Яна БЕРГ

Новости партнеров: