Подписаться на обновления:

В Лондоне цены на нефть марки Brent набирают обороты

Сегодня, 14 января, во время торгов на бирже ICE после стремительного падения цены на Brent выросли практически на 1% и достигли стоимости $47,05 за баррель.

Повышение цены произошло впервые за 4 дня активного падения. Важную роль в положительной динамике сыграло появление широких спрэдов между контрактами разных месяцев исполнения, сообщил аналитик финансовой группы БКС Иван Карпунин.

Для сравнения: цена на поставку нефти Brent в июне 2015 занимает отметку $51,8, стоимость поставки в декабре 2015 - $56,9, а контракт на погашение в декабре 2016 - $64,25 за баррель.

По словам Ивана Карпунина сегодняшняя стоимость на рынке располагает к совершению ряда сделок, путём закупа и хранении нефти в специальных танкерах и последующей перепродажей. Следует учесть, что подобная ситуация будет недолгой как любая неэффективность рынка, предупреждает аналитик.

Если цена на нефть достигнет $50 за баррель, то финансовые потери бюджета составят 3 трлн рублей, такими расчётами поделился Антон Силуанов, эксперт в области экономики и финансов.

автор:
Яна БЕРГ

Новости партнеров: