Подписаться на обновления:

Инфляция в России достигнет пика уже в марте-апреле 2015 года

Супермаркет

По ожиданиям Минэкономразвития уже в марте ожидается максимальное повышение цен на большинство товаров народного потребления.

Со слов замминистра экономики [[Пик инфляции в России ожидается весной, - Алексей Ведев|Алексея Ведева]], уровень инфляции составит 15-17%. Также, по мнению Алексея, существует вероятность, что к концу года цены на ряд товаров вернутся на прошлогодние позиции, о чём чиновник сообщил на Гайдаровском форуме.

Глава ведомства [[nodetitle:Улюкаев: Россия попала в «идеальный шторм»|Алексей Улюкаев]] в завершение 2014 года прогнозировал уровень инфляции 10%. По официальным данным ведомства на 2015 год цены поднимутся более чем на 7%. Однако согласно [[Инфляция-2015 в России вырастет выше 15%|прогнозу Morgan Stanley]], инфляция может достигнуть 15% в апреле 2015 года. Между тем показатели за 2014 год по подсчётам Росстата составили чуть больше 11%.

По данным ТАСС эти показатели отмечены как самые высокие за прошедшие 5 лет.

Резкое подорожание стоимости импортных продуктов в России, таких как кофе, сахар, алкоголь и фрукты в крупных розничных сетям, произошло из-за падения курса рубля. В течении последних нескольких месяцев цены поднялись от 7 до 45%, сообщают РИА Новости.

автор:
Яна БЕРГ

Новости партнеров: