Подписаться на обновления:

Россия выделит 20 млрд рублей на компенсацию процентов по ипотеке

После собрания у премьер-министра в понедельник правительством РФ было вынесено решение о выделении из общего бюджета страны 20 млрд рублей банкам для финансирования процентной ставки по ипотеке. Итоговый размер ставки по займу для конечного заёмщика 13%, ставка действует только при покупке недвижимости на первичном рынке. Субсидирование банку составит 5-6%.

Со слов участников собрания уточняется, что средства будут выделены из государственной программы «Жилище» и антикризисного фонда.

Дмитрий Медведев и ранее затрагивал тему поддержки ипотечного кредитования, ссылаясь на то, что из-за кризиса сфера строительства попадает под удар в силу снижения платёжеспособности населения.

Министр финансов Антон Силуанов рассмотрел и внёс необходимые корректировки в предложенный проект по поддержке приобретения жилья в ипотеку, разработанный Минстроем и Агентством по ипотечному кредитованию. Следуя проекту, выделение 20 млрд рублей на компенсацию ставки обеспечит 400 млрд руб. на ипотеку под 13% годовых для населения на покупку квартир в новостройках.

автор:
Яна БЕРГ

Новости партнеров: