Подписаться на обновления:

Куба радуется улучшению отношений с США, обзор СМИ

Смягчение санкций США не отразилось на благосастоянии граждан Кубы

Последствия смягчения санкционного режима на [[Куба приняла новый закон для привлечения в страну международных инвесторов|Кубе]] обсуждались всю неделю во многих кубинских изданиях. Ограничения были сняты частично и США пока не собираются ликвидировать экономический занавес. Власти Кубы не делают решительных шагов, ожидая помощника госсекретаря США Роберту Джейкобсон для дальнейших переговоров.

Проделанные шаги к улучшению отношений помогли решить некоторые проблемы, возникающие у граждан США на Кубе, например граждане Америки находясь на Кубе теперь могут воспользоваться кредитными картами, что существенно сократит их расходы. По словам СМИ Кубы, подобные действия не коснулись других важных аспектов жизнедеятельности кубинцев и в общем не содействовали улучшению взаимоотношений между двумя странами.

Как отмечают многие кубинские издания, не смотря на видимые послабления, глобальные [[США просит Кубу вернуть на родину Алана Гросса|внешнеполитические проблемы]] стран по прежнему накладывают серьезный отпечаток на экономику Кубы, жители которой заинтересованы во взаимном импорте и экспорте. Не смотря на это, многие издание острова рады проделанным шагам, отмечая, что направление выбрано верно.

автор:
Мария БОЛОТОВА

Новости партнеров: