Подписаться на обновления:

Сотрудники ФСБ были убиты исламистами в Сирии, данные проверяются дипломатами РФ

Такие выводы были сделаны на основании загруженного ролика в Youtube, который был удален вскоре после публикации.

Видео было загружено экстремистской группировкой "Исламское государство", на котором был запечатлен допрос Джамбулата Мамаева и Сергея Ашимова. Как показано в 7 минутной видеозаписи, мужчины, выполняя задания ФСБ, проникли в организацию.

На допросе, который происходил на русском языке, пленные сознаются, в том что получали деньги за свою деятельность, называют кураторов и каким образом достигали своих целей. В записи также присутствуют субтитры на английском и арабском языках. Экстремисты обвинили пленников в шпионаже, после чего в кадре появляется ребенок 10 лет и убивает стоящих на коленях мужчин выстрелом в затылок. Ребенок уже принимал участие в [[Боевики «Исламского государства» казнили американского заложника|казни "неверных"]] в других подобных видео обращениях "Исламского государства", как сообщает Independent.

Прес-атташе Посольства Олег Самочки подтвердил Интерфаксу, что данные противоречивы и информация о том было ли совершено убийство сотрудников российских спецслужб проверяется. Сами спецслужбы информацию не комментируют.

автор:
Мария БОЛОТОВА

Новости партнеров: