Подписаться на обновления:

Ангела Меркель отказалась приглашать Владимира Путина на саммит "Большой семерки"

Ангела Меркель

В интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung канцлер Германии [[Меркель назвала Путину условие проведения встречи в Астане|Ангела Меркель]] заявила, что Россия не будет участвовать в саммите «Большой семерки», который состоится в Баварии 15 июня этого года. По ее словам, события в Украине и присоединение полуострова Крым обратно к РФ противоречат международному праву и убеждениям сообщества стран. Те же причины усиливают политическую изоляцию России. [[Меркель недовольна политикой Путина и выступает против отмены санкций|Санкции]] не появились от желания «подбить» Россию, они будут устранены после выполнения условий, добавила Меркель. Она подчеркнула, что Германия не заинтересована в нестабильности российской экономики.

В нынешний состав G7 входят главы семи государств: Германии, Великобритании, Италии, Канады, США, Франции и Японии. Напомним, что, когда Россия еще была в этом союзе, планировалось провести собрание в формате G8 в Сочи. После начала событий в Украине лидеры союза отказалась от участия в съезде под представительством России, и 1 июля 2014 года ответственной за саммит стала ФРГ.

По ожиданиям, главной темой «Большой семерки» станет Украинский кризис и вопрос об отмене или продлении санкций. Существуют большие разногласия между странами касательно этих экономических мер, как сообщает японское агентство Kyodo. Германия и Япония настаивают на возможности сотрудничества с Россией, Соединенные штаты наоборот, выступают за усиление санкций.

G7

автор:
Валерия ИГНАТЕНКО

Новости партнеров: