Подписаться на обновления:

Украине может быть предоставлена дополнительная кредитная гарантия от США.

Пустые карманы, Украина

Критическая политическая ситуация в Украине особенно остро сказывается на ее экономике. В предыдущем году уровень инфляции соответствовал 21%, произошла девальвация гривны вдвое, а ВВП сократился на 7,5%. Все это приближает страну к дефолту.

США готовы оказать дополнительную финансовую помощь Украине в начале 2015г. при условии, что экономические реформы в государстве не прекратятся. Эта кредитная гарантия составит $1 млрд. Для справки, в 2014г., по распоряжению Минфина США, уже была предоставлена такая сумма.

Как считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, эти деньги не помогут Украине «стать на ноги». Только долг перед Россией равен $3 млрд., и, если сейчас Россия потребует его погашения, Украина не сможет избежать дефолта.

По расчетам Богдана Беспалько, заместителя директора Центра украинистики и белорусистики, для восстановления украинской экономики необходимо от 30 до 100 и более млрд. долларов. Кроме того, он утверждает, что выполнение условий кредита (экономические реформы) невозможно. На данный момент [[Украина находится в состоянии]] анархии, и ни о каких реформах речи быть не может.

автор:
Валерия ИГНАТЕНКО

Новости партнеров: