Подписаться на обновления:

Лукашенко: Белоруссии ни одна страна не заменит Россию

А.Лукашенко

Во вторник в Минске Александр Лукашенко заявил, что несмотря на стремление Белоруссии нормализовать отношение с Западом на равноправных условиях, отношения с Россией не заменит ни одна страна мира.

Во время представления Александра Косинца в должности главы администрации президента, Лукашенко сказал, что половина белорусской торговли обращена к Западным странам, поэтому конфронтация с ними как политическая, так и дипломатическая неприемлема.

Александр Лукашенко так же отметил, что если от Западных стран будут поступать предложения о сотрудничестве на равных условиях, то Белоруссия такими предложениями воспользуется.

Однако своими действиями "Белоруссия не будет действовать в ущерб братской России", так как «Белоруссии Россию ни одна страна в мире не заменит», подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии считает, что несмотря на сложную геополитическую обстановку в мире, а так же вокруг республики, ни при каких обстоятельствах нельзя допускать оказание давления ни со стороны Запада, ни со стороны Востока.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: