Подписаться на обновления:

Роскомнадзор может запретить Twitter за экстремизм

Роскомнадзор запретит Twitter

Роскомнадзор считает, что социальная сеть Twitter игнорирует рекомендации относительно материалов на экстремистскую тематику. Российское ведомство потребовало социальные сети по всей России удалить провокационные экстремистские аккаунты, ленты, рекламы. Требование было выполнено практически всеми соцсетями. Однако сеть Twitter не удостоила комиссию даже ответом.

Российское ведомство обратилось к владельцам Twitter с требованием продемонстрировать данные о посещаемости около 100 пользователей. Также было рекомендовано принудительно удалять из Twitter лент пропаганду экстремизма. Социальная сеть на запрос не ответила, ссылаясь на свободу слова. Также Twitter заявил, что статистику посещаемости могут просматривать только зарегистрированные пользователи.

Такое отношение со стороны социальной сети Twitter Роскомнадзор терпеть не намерен. Комиссия планирует усилить контроль над пропагандой экстремизма в социальных сетях. Twitter нарушает условия не первый раз. В связи с этим Роскомнадзор грозит запретить деятельность соцсети на территории РФ.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: