Подписаться на обновления:

И.Шувалов: от падения цен нефти и рубля Россию спасет отечественный производитель

Игорь Шувалов

С изменением [[nodetitle:Банк России отпустил рубль в "свободное плавание"|курса рубля]] и [[nodetitle:Нефть может подешеветь до 60 долл./баррель по стрессовому сценарию ЦБ РФ|падением цен на нефть]] можно справиться с помощью производства и потребления товаров отечественного производителя, считает первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

В телеинтервью на канале «Россия 1»[[nodetitle: Путин поручил правительству построить стадионы и провести подготовку к ЧМ-2018|Игорь Шувалов]] высказал мнение о том, что значительную роль в замещении импорта национальными товарами представляют руководители регионов, с их помощью урегулирование проблемы можно решить в непродолжительный период времени.

Товары, изготовленные в России, не будут обусловлены совокупностью внешних условий рыночной ситуации во всем объеме, что позволит России не зависеть от колебаний рубля и снижения стоимости «черного золота».

Снижение стоимости нефти до 70 долларов за баррель, а так же вырост доллара до 50 рублей вызвали увеличение цен на иностранную продукцию.
Вследствие этого цены на продукты питания поднялись, но такие трудности можно преодолеть, если страна будет потреблять продукты питания отечественного производителя.

Для этого правительству необходимо выработать и осуществить проект по замещению импортной продукции.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: