Подписаться на обновления:

МИД Британии вызвал российского посла из-за пролета бомбардировщиков ВВС РФ над Ла-Маншем

МИД Великобритании

Великобританский МИД призвал российского посла к ответу якобы ввиду сведений о пролете российских военных самолетов над проливом Ла-Манш, сообщает агентство Рейтер.
Представителем МИД Британии было заявлено, что посол был вызван для объяснений по поводу инцидента нарушающего сообщение гражданской авиации.
Британские военнослужащие сообщили ранее, что 28 января в небе над берегом пролива Ла –Манш, были зафиксированы 2 бомбардировщика РФ. Поднятые в воздух по сигналу тревоги, 2 истребителя Typhoon королевских ВВС сопроводили "российские самолеты" за пределы воздушного пространства Британии, "ни разу его при этом не нарушив".
В октябре о подобной активности 7 боевых самолетов ВВС России в европейском воздушном пространстве в районе Балтийского моря заявлял НАТО.
Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев охарактеризовал такие заявления "вбросами", цель которых отвлечь внимание от усиления сил НАТО возле границ России. По сведениям [[nodetitle:Минобороны РФ: видеозапись с "наводчиком" - "сеанс саморазоблачения" для СБУ|Минобороны РФ]], все полеты самолетов ВВС России проводились и проводятся в строжайшем соответствии с международными нормами, без нарушения границ других государств.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: