Подписаться на обновления:

В Швеции не будет русских туристов, прогнозируют СМИ

Туризм в Швеции

Шведское издание Dagens Nyheter сообщает о том, что туристические компании страны встревожены внезапным снижением численности туристов из России в новогодние праздники из-за проблем в российской экономике и девальвацией рубля.

В прошлых годах численность российских туристов, которые приезжали в Швецию на длительные январские выходные, значительно превышала показатели нынешнего года.

Менеджер туристической компании Stockholm info Маркус Карлссон, делится ощущением, что в этом «году вообще ни один русский не приедет», что очень негативно отразится на туристическом бизнесе Швеции в будущем 2015 году.

По словам Маркуса Карлссона [[nodetitle:Россияне отказываются отдыхать за рубежом|русские туристы тратят более 1000 шведских крон]] (130 долларов) в сутки, что является самым высоким показателем в сравнении с туристами других стран.
Он так же отмечает, что русские любят расходовать деньги на покупки в магазинах, вследствие чего из-за их отсутствия многие компании пострадают а некоторые могут разориться.

В большинстве европейских стран январь является глухим туристическим сезоном, поэтому Швеции придется ждать оживления «до самой Пасхи» , комментирует Карлссон.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: