Подписаться на обновления:

Российские граждане находятся на горящем пароме Norman Atlantic. Есть жертвы

Norman Atlantic

По информации ТАСС на борту итальянского пассажирского круизного лайнера-парома, который загорелся утром, находятся двое российских граждан.

Фамилии Дорошенко и Шолох фигурируют в списке пассажиров Norman Atlantic, в сообщении говорится о мужчине и женщине.

По неподтвержденным данным на горящем пароме обнаружены первые жертвы: два человека ранены, один погиб. Сотни людей по-прежнему остаются на пароме.

Спасательная операция, которая проходит в крайне сложных условиях штормовой погоды в Ионическом море, продолжается и с наступлением темноты, что еще более осложняет операцию.

По некоторым данным в ней участвуют два вертолета [[nodetitle:Италия требует суверенитета – 50 тысяч человек хотят выхода страны из Евросоюза|Италии]] и два [[nodetitle:Греция обездвижена на 24 часа|Греции]], на помощь им движется корабль-амфибия "Сан-Джорджо", с эскадрильей вертолетов на борту. Итальянское судно Cruise Europa координирует действия спасателей и принимает на борту спасенных пассажиров.

На борту Norman Atlantic изначально находилось 478 человек. Данные о спасенных пассажирах разнятся, к настоящему моменту на борту парома находятся сотни людей, а вертолеты могут эвакуировать только по 2 человека за рейс.

Пожар на борту лайнера-парома Norman Atlantic возник в результате возгорания нижней гаражной палубы, на которой находилось 222 автомобиля.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: