Подписаться на обновления:

ФМС в 2015 году введет новую систему разрешительных документов для украинцев

Константин Ромодановский

В 2015 году в планах [[nodetitle:В России электронный пластиковый паспорт заменит бумажный|ФМС России]] намечается отмена миграционных послаблений для украинских граждан.
Исключением будут являться [[nodetitle:Правительство РФ выделит дополнительно 3,5 миллиарда рублей на обустройство украинских беженцев|вынужденные беженцы]], сообщает глава ведомства Константин Ромодановский.

На данный момент граждане Украины имеют право въехать на территорию России по внутреннему паспорту.

Однако с 1 января будет введена иная система, по которой будет отменена квота для украинских мигрантов и они будут обязаны получать у физических и юридических лиц патенты для работы, а так же иметь разрешение на временное проживание. Патент для работы сроком на 1 месяц с возможностью продления до года необходимо будет получить в течение 30 суток со дня въезда в Россию.

По словам Ромодановского в 2015 году граждане Украины будут рассматриваться на общих условиях, без послаблений, которые применялись в 2014 году. Исключением будут являться граждане, которые вынужденно покинули Украину и не могут туда вернуться.

Теперь, украинский граждане пребывать на российской территории будут так же ,как и все безвизовые иммигранты 90 дней в течении 180 дней.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: