Подписаться на обновления:

«Петербургский диалог» покинет бывший премьер-министр ГДР Лотар де Мезьер

«Петербургский диалог»

Форум гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог» покинет бывший премьер-министр ГДР Лотар де Мезьер, что не лучшим образом скажется на деятельности этого объединения.

В этом году ежегодный российско-германский форум, который планировался в октябре в Сочи, был отменен из-за [[nodetitle:Штайнмайер: Россия и Германия преодолеют предрассудки и найдут взаимопонимание|разногласия мнений в сфере разрешения украинского кризиса]].

В СМИ Германии предоставили материалы о том, что глава немецкого координационного комитета Лотар де Мезьер может быть сменен, «Петербургский диалог» реорганизован.

По словам главы российского координационного комитета Виктора Зубкова, германской стороной в последних лет предпринимаются попытки прекратить деятельность форума со ссылкой на то, что он себя уже искоренил.

Зубков с этим не согласен, так как считает, что чем продуктивней становится работа форума, тем громче становятся заявления о его несостоятельности.

Так же руководитель российского координационного комитета отметил, что с уважением относится к своему коллеге Лотару де Мезьеру, так как он зарекомендовал себя как грамотный политик, добропорядочный и высокоинтеллигентный человек.
К тому же смена главы немецкого комитета, негативно скажется на форуме, потому что в этом случае «Диалог» будет продолжен в антироссийском контексте.

Лотар де Мезьер критически относится к политике Европы по отношению к России и выступает противником реорганизации «Петербургского диалога».

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: