Подписаться на обновления:

Украинские националисты вытравливали поклонников Ани Лорак слезоточивым газом

Концерт Ани Лорак

По сведениям руководителя ГУМВД Украины, Александра Терещука, к организации нарушения общественного порядка [[nodetitle:Украина готовит список санкций против 500 российских деятелей|перед выступлением Ани Лорак]] 26, 27 ноября у дворца «Украина» причастен экс- депутат, имя которого Терещук не пожелал назвать.

Тем не менее, в эфире телевизионного канала «112 Украина» было транслировано видео, в котором Игорь Мирошниченко, экс- депутат Украины, находился вблизи стен концертного зала.

У входа во дворец «Украина» перед проведением концерта Ани Лорак, около сотни агрессивно настроенных радикал-националистов учинили беспорядки.
Хулиганы препятствовали входу в помещение почитателям творчества певицы, применяли слезоточивый газ, забрасывая их яйцами, камнями.
В ходе потасовки пострадали трое милиционеров, а так же журналистка LifeNews Евгения Змановская.

Как сообщает МВД Украины, украинская радикально-националистическая партия «Свобода» принимала участие в организации беспорядков. В числе главных организаторов и участников нарушения порядка фигурирует бывший народный депутат.

В данный момент ведется следствие, сбор информации и просмотр видеозаписей. Так же сообщается, что были задержаны, но потом отпущены около 20 молодых человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».
Украинские националисты

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: