Подписаться на обновления:

Украинская промышленность может пострадать в результате железнодорожной блокады Донбасса

Донецкая ж/д

Украинское издание «Зеркало недели» считает, что [[nodetitle:Украина продает золотовалютный резерв|Украину]] ждет остановка мощнейших предприятий в результате видоизменения правил расчета за железнодорожные перевозки грузов в ЛНР и ДНР.

Руководство управления железнодорожным транспортом «Укрзализныця» внесло изменения в правила расчета за железнодорожную перевозку грузов в ЛНР и ДНР, а именно, оплата доставки будет производиться только на станции назначения.

Данные перемены возникли на фоне боевых действий в этих регионах, вследствие чего при перевозке сохранность грузов не может быть обеспечена необходимым образом.

На основании указа президента Украины «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях» у жителей и предприятий Донбасса не обслуживаются банковские счета, это приведет к проблематике отправки грузов. От этого пострадает металлургическое и коксохимическое производство Донбасса, которое в таких условиях просто невыполнимо.

Простой 3-4 дней производства в [[nodetitle:Донбасс получит помощь от Швеции в размере 4,5 миллионов долларов|Донбассе]], в результате транспортной блокады, грозит опасностью прекращения работы на горно-обогатительных комбинатах в Кривом Роге, металлургических комбинатов в Мариуполе, на Зуеской ТЭС, что приведет к потере более 100 000 рабочих мест, комментирует ситуацию Александр Каленков (бывший замминистра Министерства промышленной политики Украины).

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: