Подписаться на обновления:

Греция обездвижена на 24 часа

Забастовка в Греции

27 ноября Греция оцепенела на 24 часа, вследствие многотысячной общенациональной забастовки авиационных служб и транспортных компаний.

Все международные и внутренние авиационные рейсы отменены: диспетчеры приняли участие во всеобщей акции протеста.

В связи с этим Olympic Air совершила отмены 34 рейсов. Aegean Airlines были аннулированы 65 заграничных рейсов и 96 внутренних, включая рейсы Москва - Салоники.

А в России «Аэрофлот» остановил вылеты Москва – Афины, Афины – Москва.

В результате участия в акции железнодорожников и автотранспортников во многих городах страны был дезорганизован распорядок движения городского и пригородного транспорта, метро.

Морские судна в портах, а так же паромы тоже остались без движения по усмотрению Всегреческой конфедерации моряков.

К забастовке присоединились штатные сотрудники банков, а так же большая часть медработников (остальная часть осталась в качестве дежурных в случае чрезвычайной ситуации).

Забастовка была организована профсоюзами, с целью выразить несогласие трудящихся с политикой правительства и введением мер жесткой экономии. Правительство Греции пошло на введение мер, в результате ухудшения экономического состояния страны и [[nodetitle:Еврогруппа: Греция сама в состоянии обслужить свой долг|давления со стороны Евросоюза]], который пытается спасти экономику Греции.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: