Подписаться на обновления:

СМИ: с отставкой Коломойского был открыт самый важный фронт на Украине

отставка Коломойского

Между государством Украины и олигархией разворачивается конфронтация, публикуется в статье The Economist.

Крупнейшим столкновением в ней стал конфликт губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с центральной властью Украины, который привел к отставке олигарха.

Издание предполагает, что в борьбе за будущее Украины это будет единственным жизненно важным фронтом.

Украинские олигархи имеют неограниченное влияние на руководящий состав страны, в отличие от российских, которые были отстранены Путиным от политики.

Государство и бизнес на Украине нередко одно и то же, публикуется в The Economist, олигархи оказывают влияние на страну за счет коррумпированных судов, собственности на СМИ и беспрепятственного проникновения в парламент.

Майдан сверг Януковича, а олигархическая система осталась и по обращению правительства финансирует добровольческие батальоны на востоке страны. Игорь Коломойский тем самым защищал не столько Украину, сколько свою «бизнес империю», отмечает издание.

Постоянная борьба за «доли экономического пирога» между олигархами, к которым так же относится и украинский президент Петр Порошенко, как считает депутат Рады Виктория Войцицкая, слова которой приводит издание, может произойти только после «системной перезагрузки».

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: