Подписаться на обновления:

Siemens инвестирует в Россию 50 миллионов евро

Siemens

Компания Siemens Russia не собирается прекращать инвестиции, несмотря на то, что российскому рынку для восстановления необходимо несколько лет, заявил глава компании Дитрих Меллер на конференции "Рынки модернизации. Средний класс" в Берлине в пятницу.

По его словам, если в восточной Украине начнется процесс по урегулированию конфликта, то около года уйдет на заключение требующихся соглашений, кроме того России потребуется время, чтобы добиться доверия инвесторов. На это уйдет несколько лет, в связи с [[nodetitle:Россия подготовила ответ США на поставки вооружения Украине|политической обстановкой]], экономическими санкциями, падением нефтяных ценников.

В России действуют проекты, которые Siemens стремится реализовать в период один-два года, инвестируя в сооружение технического центра для обслуживания железнодорожных составов 50 млн.евро. Siemens принимает участие в производстве силового оборудования в России: электропоездов, локомотивов, трансформаторов.

Несколько ранее ОАО "Башкирская электросетевая компания" и Siemens подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в сфере размещения в Башкирии производства электросетевого спецоборудования германской компании.
Итогом переговоров, которые ведет РЖД с компанией Siemens в настоящее время, может стать существенное снижение стоимости профилактического и ремонтного обслуживания железнодорожных пассажирских поездов «Ласточка».

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: