Подписаться на обновления:

В Красноярском крае авиапассажиры подтолкнули Ту-134 (видео)

Ту-134

26 ноября РИА Новости стало известно, что днем ранее самолет Ту-134 авиакомпании "Катэкавиа" не смог самостоятельно подняться в воздух, чтобы совершить [[nodetitle6Boeing 737 совершил вынужденную посадку в Красноярском крае|вылет из Игарки в Красноярск]] из-за пониженной температуры воздуха, в результате этого пассажиры рейса предприняли попытку общими усилиями толкнуть воздушное судно.

Первоначальный вариант событий следующий: тормозная система шасси судна застыла из-за предельно низкой температуры в минус 52 градуса по Цельсию, поэтому самолет не мог тронуться с места.
Пассажиры-вахтовики приняли решение подтолкнуть судно, хотя это непозволительно, с точки зрения безопасности самолета, так как обшивка борта могла повредиться.

После данного инцидента Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проведение мероприятий по контролю над соблюдением требований и норм российского законодательства в плане безопасности в сложившейся ситуации.
Прокуратуре требуется так же провести разбирательство в правомерности деятельности пассажиров, экипажа авиакомпании, а так же службы аэропорта.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: