Подписаться на обновления:

Крымские ополченцы узаконены в соответствии нормативно-правовой базой РФ

Народное ополчение Крыма

Государственные власти [[nodetitle:Крым принадлежит России, считает почти 40% опрошенных жителей Германии|Крыма]] пересмотрели свое отношение к Народному ополчению - Народной дружине Крыма и лишили его статуса государственного учреждения, переведя на статус общественного объединения.

Теперь Народная дружина будет оказывать содействие органам ОВД и другим государственным органам по поддержанию правопорядка, противодействию экстремистской деятельности, предупреждению и пресечению уголовно-наказуемых деяний.

Функционирование Народной дружины будет осуществляться на основе Устава. Совет министров Крыма будет участвовать в выборе руководства народного ополчения, а так же созданием Крымского республиканского штаба Народной дружины.

Данные изменения позволили узаконить деятельность самообороны Крыма и предоставили возможность согласовать республиканский закон «О народном ополчении – народной дружине Республики Крым» с нормативно-правовой базой Российской Федерации, а именно с ФЗ "Об общественных объединениях", а также с ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка".

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: