Подписаться на обновления:

Audi повышает цены на весь модельный ряд в апреле

Кроссовер Q7

Весь модельный ряд Audi на российском рынке подорожает на пять процентов, информирует пресс-служба компании. Стоимость конкретных моделей будет известна в последних днях марта.

Новая цена автомобилей будет рассчитываться по «комфортному курсу евро», сообщил глава российского офиса компании Ахим Заурер. Финансовые спецпрограммы останутся доступными для клиентов Audi. На модели, пользующиеся популярностью, будут действовать специальные акции.

По материалам статистики Ассоциации европейских производителей, в 2014 году в России было оформлено на продажу 34014 авто, что на 6% меньше продаж 2013 года. Всего в мире в прошлом году было реализовано 1741100 автомобилей, что по данным статистики показывает о перевыполнении плана на 10,5% в сравнении с 2013 годом. Согласно рейтингу «Автостата» на долю российского рынка приходится 2% от всех мировых продаж автомобилей Audi.

В марте 2015 года была прекращена крупноузловая сборка кроссоверов Audi на автозаводе Volkswagen в Калуге. Предприятие планирует производить только седаны А6 и А8. Вместе с тем в России продемонстрировано новое поколение кроссовера Q7, который благодаря алюминиевым сплавам стал жестче и легче. Стоимость автомобиля от 3,6 млн.рублей. Поступление Q7 в продажу ожидается в мае, но уже сейчас открыт прием заказов.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: