Подписаться на обновления:

Асад приветствует восстановление военной базы РФ в Сирии

Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад в интервью российским СМИ заявил, что сирийские власти не станут возражать против восстановления российской военной базы на территории их страны.

Россия может преобразовать базу для ремонта морских судов, которая расположена в городе Тартус в полностью соответствующую требованиям военную базу, если такой проект будет утвержден.

Также Асад отметил, что Сирия приветствует расширение присутствия РФ в Восточном Средиземноморье, особенно у своих берегов и в своих портах.

Сирийский президент считает, что присутствие России в разных регионах мира, включая Восточное Средиземноморье, является необходимой мерой для поддержания равновесия, которое было утрачено в связи с распадом СССР.

Укрепление российского присутствия стабилизирует обстановку региона, так как РФ значительно укрепляет стабильность во всем мире, сказал глава Сирии, а решение о преобразовании технической базы ВМФ России в военную базу будет зависеть от военно-политических планов самой РФ.

В Тартусе располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, в котором могут базироваться российские боевые корабли в Средиземном море. До развала СССР здесь была расположена советская база военного флота, в настоящее время ведется обсуждение ее восстановления.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: