Подписаться на обновления:

Киев "мстит" бастующим шахтерам повестками в военкомат

Украинские шахтеры

В западных областях Украины повестки в армию получили шахтеры, которые намеревались организовать в Киеве 3 марта митинг против трехмесячных задержек выплат заработных плат, передает украинская газета «Вести».

Горняки получали повестки непосредственно в шахтах. По словам одного из шахтеров Нововолынска, [[nodetitle:Украине грозит продовольственный коллапс|киевские власти]] "просто мстят за забастовки", поэтому многих его товарищей, "которые перекрывали трассы и собирались ехать на пикет Минэнерго и Кабмина" отправляют в армию. Горняк считает, что нынешняя обстановка в стране гораздо хуже чем в 90-х., в которых был голод, но не было войны.

По утверждению представителя администрации Нововолынска, основная часть повесток была адресована работникам 1-й и 9-й шахт, которые властями планируется впоследствии закрыть. Именно там, по информации издания, работает максимальное количество «мятежников».

Протесты против несвоевременных выплат зарплаты ранее уже устраивались возмущенными шахтерами, которые не раз перекрывали трассы.
3 марта также планируют выйти на акцию протеста сотни горняков, в попытке "выбить зарплату у государства".

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: